La tutoría y las estrategias didácticas para el desarrollo personal de los estudiantes del nivel inicial - Ayala Cáceres, Mariluz Janet (2018)
La tutoría y las estrategias didácticas tienen como propósito reconocer la importancia de la tutoría educativa como un servicio de acompañamiento de naturaleza social, afectiva, cognitiva y pedagógica que brinda la escuela a los niños desde la etapa de educación inicial. En ese contexto, se entiende que el éxito de este proceso está fuertemente determinado por el empleo de estrategias las cuales son consideradas como operaciones o actividades mentales que hacen posible el desarrollo de los diversos procesos de aprendizaje escolar. Gracias a ellas se puede realizar la organización, procesamiento y retención de información que se desea potenciar y como tal favorecer la producción del aprendizaje significativo.