Implementación del clima laboral en los colaboradores de la empresa privada AFE SERVICE S.A.C.. - Sagardía Mejía, Roberto Carlos (2025)
La empresa AFE SERVICE S.A.C., del rubro logístico creada en el año 2001, identificando la necesidad de gestionar el movimiento y almacenamiento eficiente de bienes a lo largo de la cadena de suministro, y la demanda de estrategias rápidas y eficientes, brinda servicios de Courier, almacenaje, y transporte de carga a nivel local, nacional e internacional. Actualmente trabajamos brindando servicios los siguientes clientes: Ministerio Público, Ministerio de la Mujer y Diris. Esto conlleva estar alineados a su misión y visión, brindando servicios y soluciones a través de una atención de calidad, realizando procesos eficientes y desarrollo permanente de nuestra persona, y buscar ser considerados socios estratégicos del desarrollo de nuestro país, siendo reconocida por nuestra excelencia en servicio, innovación y compromiso con la sostenibilidad, conectando eficientemente a nuestros clientes con el mundo. Las problemáticas del clima laboral identificadas afectan negativamente el rendimiento, la satisfacción y la retención de los empleados siendo las principales y posibles causas: falta de comunicación efectiva, estilos de liderazgo, baja moral y motivación, altos niveles de estrés, falta de reconocimiento y recompensas y alta rotación de personal. La contribución de la participación en esta empresa, es en el área de Recursos Humanos, liderando la jefatura del mismo, siendo mis principales funciones, desarrollo e implementación de estrategias, evaluación del clima laboral, capacitación y desarrollo, manejo de conflictos y problemas, promoción de la cultura organizacional, colaboración y coordinación con las demás áreas. Nuestro objetivo es mejorar el clima laboral, creando un ambiente más positivo y productivo, aumentando la satisfacción y el compromiso de los empleados, incrementando la motivación del personal, lo que puede resultar una mayor eficiencia, mejorar el desempeño, fomentando una cultura saludable y eficiencia.