Inteligencias múltiples en estudiantes del colegio reina del Santísimo Rosario de Chincha - Nizama Alvines, Lucía Silvana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los tipos de inteligencias que presentan los estudiantes de la Institución Educativa Reina del Santísimo Rosario de Chincha. El estudio es tipo no experimental, de enfoque cuantitativo de tipo transversal, con diseño descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 330 alumnos, de los cuales el 52% fueron varones y 48% mujeres, seleccionados con un muestreo no estadístico de tipo intencional. El instrumento que se utilizó fue la Escala Minds de Inteligencias Múltiples creado por el psicólogo educacional César Ruiz Alva (2004).