Confiabilidad de las pruebas ortopédicas usadas en la evaluación física para el diagnóstico de lesión del ligamento cruzado anterior - Trujillo Villanueva, Mayli Aquila (2020)
El ligamento cruzado anterior es uno de los ligamentos de la rodilla que más se lesionan sobre todo en el ámbito deportivo como el futbol americano, el esquí alpino, el baloncesto y el futbol. Se sigue considerando el mayor problema en traumatología del deporte, Es necesario una buena evaluación, diagnóstico y tratamiento fisioterapéutico para la recuperación de este ligamento. En la actualidad se utiliza muchas pruebas para una buena evaluación y el diagnostico de una lesión parcial o completa del ligamento cruzado anterior. El trabajo se centrará en la confiabilidad de los diferentes artículos científicos para el correcto diagnóstico de las pruebas ortopédicas del ligamento cruzado anterior. Basada en esta investigación encontramos que las pruebas más usadas y confiables para la evaluación de una rotura parcial o completa del ligamento cruzado anterior son como la prueba de Lachmann, prueba de Desplazamiento de Pivote y la prueba de Cajón Anterior; no obstante, es necesario seguir investigando sobre las demás pruebas y así llegar a la confiabilidad de ellas.