Intervención del trabajador social en el área de bienestar social en la empresa Textil E.I.R.L. Los Olivos, año 2023. - Romero Trujillo, Maria del Carmen Solansh (2025)
La Experiencia Profesional que presento es sobre mi trabajo realizado en la Empresa AVIA TEXTIL E.I.R.L., Institución del Sector Textil, dedicada a la producción y comercialización de productos textiles a nivel nacional y comercio exterior. Siendo una Pyme contribuye al desarrollo con y social, así su Responsabilidad Social se encuadra en contribuir a la disminución del desempleo y la pobreza. La labor que realizo como Trabajador Social en el área de Bienestar Social, está dirigida a abordar y gestionar diversos aspectos relacionados con el bienestar de los colaboradores y la creación de un entorno laboral positivo. Las funciones abarcan el apoyo individual y familiar de los colaboradores, se hace consultoría y consejería individual y familiar, como también la implementación de programas tendientes a mejorar el clima laboral, a promover la salud física y mental. A fomentar una cultura corporativa promoviendo un trabajo seguro, a la realización de talleres, oportunidades de capacitación y crecimiento dentro de la empresa, eventos deportivos y recreativos, gestionar tramites en ESSALUD.MINSA, EPS – ONP. Esta labor se desarrolla para absolver los problemas que presentan los colaboradores que son multidimensionales en los aspectos de salud, económicos, de protección social, familiar etc. A través de esta experiencia abarcaré las múltiples facetas del Trabajo Social en una empresa, mostrando nuestra contribución significativa en el bienestar de los colaboradores y el éxito de nuestra organización.