Realidad virtual en la terapia física - Navarro Araujo, Glenny Maritxell Kiara (2018)
La Realidad Virtual (RV), consiste en una simulación de la realidad cotidiana que se crea a base de un sistema informático de software y hardware, que se encarga de generar los entornos sintéticos con lo cual el usuario puede interactuar de manera similar a como lo haría en el mundo real.En el terreno de las ciencias médicas ya sea en cirugía, radiología, neurología o en la terapia física; la RV se presenta como un nuevo instrumento de apoyo a la labor del personal que trabaja en estas áreas, a través de aplicaciones que han demostrado por su estrecha relación con el juego de ser muy motivante para los pacientes y tratantes, exigiendo un gran compromiso por parte de ambos y que puede configurarse de modo que el usuario se sienta en un ambiente familiar.