Resiliencia en madres víctimas de violencia que asisten al centro regional de apoyo emocional - crae en el AA. HH Sarita Colonia del Callao, 2017 - Alanya Jurado, Karin Norca (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Resiliencia en madres víctimas de violencia que asisten al CRAE en el AA.HH.. Sarita Colonia del Callao” es de carácter descriptivo no experimental, fue realizado en el Centro Regional de Apoyo Emocional – CRAE, con la participación de 50 mujeres que asisten y se atienden en el centro; se utilizó como instrumento de medición de la variable la Escala de Resiliencia de Wagnild, G. Young, H. adaptada a la población peruana por Novella (2002). Los resultados arrojaron que el 68% de la población evaluada posee un nivel de Resiliencia inferior al promedio siendo que el 32% se ubicó dentro del promedio esperado. Asimismo, con respecto a las dimensiones ecuanimidad, sentirse bien solo, perseverancia y satisfacción los resultados indicaron que el nivel se encontraba inferior al promedio a diferencia de la dimensión confianza en sí mismo que se encontraba dentro del promedio esperado.