Tratamiento fisioterapéutico en lesiones de menisco - Vera Quintero, Lucero Estefanía (2018)
En el presente trabajo se trata de mostrar las diferentes meniscopatias que se presentan en la articulación de la rodilla, ya que es una de las lesiones más frecuencia en lesiones deportivas y en el caso del adulto mayor por causas degenerativas, el mecanismo de lesión que ocurre durante la rotación con la rodilla flexionada ya que los meniscos acompañan a los cóndilos, y por lo tanto en la rotación externa, el menisco externo se deforma hacia delante y el interno hacia atrás, lo inverso cuando hay una rotación interna produciendo una lesión.