La calificación registral y el procedimiento administrativo disciplinario en la zona registral N°XII - sede Arequipa - Ramos Choque, René (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal delimitar la relación entre la Calificación registral y el procedimiento administrativo disciplinario, debido a las decisiones que debe tomar el registrador al momento de ejercer su función, y ver qué clase de sanción puede recaer sobre el funcionario en cuestión. El tipo de investigación que se pudo realizar fue explicativo nivel aplicativo; así mismo el método y diseño que se utilizó fue el expo facto, la población estuvo conformada por abogados conocedores de la materia y la muestra estuvo integrada por 200 abogados del Colegio de Abogados de Lima-Arequipa. Utilizamos para la medición de nuestras variables la encuesta, la cual estuvo compuesta por 20 preguntas, esta encuesta fue validada por expertos en la materia. Como conclusión se pudo arribar que la Calificación registral se relaciona significativamente con el procedimiento administrativo disciplinario.