La nueva interpretación del Reglamento de Emergencia Ambiental del OEFA y las observaciones de la autoridad ambiental de los reportes de incidentes menores a 1 barril y 1000 pies cúbicos en el Lote Z-2B - Choque Ríos, Lalo Lucio (2025)
El presente trabajo busca explicar los impactos de tipo económicos generados a consecuencia de las acciones de parte de la autoridad en materia de fiscalización, a causa de las emergencias ambientales originadas en las operaciones petroleras. En dicha línea, existen impactos vinculados a la gestión de la atención de dichas emergencias ambientales, los cuales son incurridos tanto por los funcionarios, así como la empresa que opera un lote petrolero.