La inversión pública y privada en el desarrollo de la infraestructura de salud en el periodo: 2000-2014 - Ordoñez Tello, Giuliano Próspero (2017)
En esa línea, resulta importante expresar que para el desarrollo de la presente investigación se empleó el método descriptivo, analítico y correlacional. El Universo, del cual nace esta investigación lo constituye la información estadística brindada a través de anuarios y memorias de instituciones como: Ministerio de Salud, Seguro Social de Salud-Essalud, Banco Central de Reserva del Perú, Organización Panamericana de la Salud, Organización Mundial de la Salud, Proinversion, Universidad del Pacifico, Universidad ESAN, Ministerio de Economía y Finanzas e Instituto Nacional de Estadística e Informática entre otras Instituciones. Nuestra muestra de estudio comprende el periodo: 2000-2014. Nuestra investigación, fue de tipo aplicada y cuantitativa, así mismo y gracias a la estimación de Mínimos Cuadrados Ordinarios (CMO) se determinó un modelo de regresión lineal múltiple, mostrando un coeficiente de regresión el cual evidencia una alta correlación existente entre la Inversión Pública, Privada y el Desarrollo de la Infraestructura de Salud, durante los años 2000-2014. El resultado de la investigación fue que: La Inversión Pública y Privada influyeron favorablemente en el desarrollo de la Infraestructura de Salud Peruana (crowding in) en el Periodo: 2000-2014