El planeamiento estratégico y su incidencia en los proyectos de inversión pública en el distrito de Nuevo Imperial-Cañete 2022 - Lipa Sinche, Álvaro Santiago (2023)
La investigación relaciona las variables de planeamiento estratégico y proyectos de inversión público, el objetivo general es determinar que el planeamiento estratégico incide en los proyectos de inversión pública en anexo la cantera del Municipio de Nuevo Imperial – Cañete 2022. La metodología de la investigación es cuantitativa, del tipo básico, del diseño no experimental, con un nivel descriptivo-correlacional, la muestra estuvo conformada por 70 funcionarios de la Municipalidad de Nuevo Imperial en la provincia de San Vicente de Cañete, la técnica aplicada fue la de recolección de datos mediante cuestionarios. Para la validez de la técnica de recolección de datos se utilizó el juicio de expertos, y para la confiabilidad se utilizó el alfa de crombach. El resultado de la investigación presenta una fiabilidad del instrumento aplicado de 0.906, en el alfa de crombach, lo cual indica una confiabilidad muy alta, para el procesamiento de las variables planeamiento estratégico y proyectos de inversión pública, con una muestra de 15 elementos. Finalmente, del procesamiento de las variables planeamiento estratégico y proyectos de inversión pública, en la escala de spearman es de Rho = 0,643, lo cual indica que existe una correlación positiva, con un nivel de significancia de 0,01, por lo tanto se acepta la hipótesis general, de : Existe relación significativa entre el planeamiento estratégico y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad de Nuevo Imperial en la Provincia de Cañete 2022.