Obligación de dar suma de dinero, análisis del expediente 00937-2016 Distrito Judicial de Arequipa - Matta Cadenas, Sofía Romina (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional encontraremos detalles que se desprenden de un proceso de obligación de dar suma de dinero en la vía del proceso único de ejecución, considerando en primer lugar nuestras bases teóricas donde apreciaremos anteriores opiniones a la que se desarrollará en el presente, para luego dilucidar conceptos básicos que vamos a encontrar en nuestra doctrina, posteriormente procederemos al análisis práctico del caso que nos ocupa, a efectos de aclarar el panorama acerca del referido proceso y sus particularidades para finalmente llegar a nuestras conclusiones, en las cuales aclararemos el modo en que corresponde ordenar el pago de una suma de dinero al haberse realizado abonos parciales.