Inteligencia emocional en alumnos del nivel primaria de una institución educativa particular de Cañete 2017 - Valdivia Estrada, Manuel Angel (2018)
La presente investigación es de Tipo Pura de Diseño no Experimental y de corte transversal, de Enfoque Cuantitativo y de Nivel Descriptivo. El objetivo general fue Determinar el nivel de Inteligencia Emocional en los alumnos del nivel primaria de una Institución Educativa Particular de Cañete. El instrumento de evaluación fue el INVENTARIO EMOCIONAL Bar-On: NA – Abreviado (adaptado por Ugarriza y Pajares, 2005). La información se procesó con el programa SPSS 22. La población estuvo compuesta por 72 alumnos y alumnas del nivel primaria, quedando la muestra conformada por 72 evaluaciones; 40 de sexo masculino y 32 de sexo femenino