Calidad de vida en adolescentes atendidos en el programa de salud integral en un centro de salud pública del distrito de Independencia - 2018 - Paima Panduro, Lena (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de calidad de vida en adolescentes atendidos en el programa de salud integral, en un centro de salud pública del distrito de Independencia-2018. Metodología de investigación, descriptiva de enfoque cuantitativo no experimental. La población estuvo conformada por la totalidad de adolescentes atendidos en el programa de salud integral, en un centro de salud pública del distrito de Independencia-2018.Muestra es de tipo censal conformada por 60 adolescentes. El instrumento utilizado fue la escala de calidad de vida de Olson y Barnes adaptado por Mirian Grimaldo. Esta prueba mide siete factores, “Hogar y bienestar económico”, “Amigos, vecindario y comunidad”, “Vida familiar y familia extensa”, “educación y ocio”, “Medios de comunicación”, “Religión” y “Salud”. Los resultados concluyen que un 41.7% tiene “Tendencia a baja calidad de vida y el 13.3% tiene una “calidad de vida óptima”.