Compromiso organizacional en los colaboradores del Hotel Suites Larco, en el distrito de Miraflores - periodo 2019 - Neyra Araníbar, Lorena María (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del Hotel Suites Larco, en el distrito de Miraflores - periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. El universo de la población se conforma por 30 colaboradores del Hotel Suites Larco, en el distrito de Miraflores - periodo 2019, la muestra fue censal debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Compromiso Organizacional. Los resultados obtenidos determinaron que existe un compromiso afectivo a nivel alto en 60%, el compromiso continuo se manifiesta a nivel alto en 57% y el compromiso normativo alcanzo un nivel alto en 43%. Concluyendo que los colaboradores del Hotel Suites Larco presentan un compromiso organizacional a a nivel alto en 53% y en un 30% a nivel muy alto, lo cual evidencia su grado de responsabilidad, tener ideales compartidos, al apego desarrollado hacia la organización; que en suma beneficia al bienestar de ambas partes.