Análisis del Expediente N° 00423-2020-0-0701-JR-LA-02 sobre despido arbitrario - Cárdenas Mancilla, Giovanna Gisela (2023)
En nuestro país el trabajador es una de las figuras más importantes, numerosas y fuertes de nuestra sociedad, son estas personas las cuales con su esfuerzo intentan sacar adelante a sus familias y buscan siempre obtener una mejor calidad de vida a base de trabajo duro y dedicación que por años lo prestan de forma dependiente a una persona o entidad pública o privada, sin embargo en múltiples situaciones existe abusos y despidos injustificados que truncan ese desarrollo que los trabajadores buscan, es por ello que el presente trabajo trata de dar información resumida y preponderante acerca de temas laborales, de despido de nuestro país, conceptos básico y demás tratamiento a fin de poder comprenderlo más a fondo, también se desarrollara un caso práctico el cual está destinado a dilucidar como la persona posee el derecho de accionar y hacer respetar su derecho ante una situación de esta magnitud, pues si bien es cierto el trabajador se encuentra en una desventaja ante su empleador se puede acudir al órgano jurisdiccional para poder hacer valer sus derecho laborales.