Aplicación web y la información de horarios de una empresa de atención a aeronaves, año 2024. - Jayashi Flores, Jorge Ishiro (2025)
El objetivo de este estudio es determinar si existe relación entre la aplicación web y la información de horarios de los colaboradores operativos de una empresa de atención a aeronaves, año 2024, la empresa objeto de este estudio es Talma Servicios Aeroportuarios, empresa peruana con operaciones en Perú, Ecuador, Colombia y México, se dedica a brindar diversos servicios de atención a aeronaves en distintas unidades de negocio, ya sea para vuelos de pasajeros o carga, cuenta con una gama de sistemas informáticos que soportan dicha operación, a su vez éstos generan información que es requerida para que las áreas de operaciones puedan realizar su labor, el crecimiento vertiginoso ha generado que esta información se encuentre dispersa y no esté disponible permanentemente para conocimiento de los que la necesitan, esto genera retraso en ciertas actividades y sobre todo en la toma de decisiones. La metodología adoptada en esta investigación es de carácter no experimental, enfocada en identificar la relación entre la aplicación web y la información de horarios. Su diseño es transversal, exploratorio y correlacional, ya que aborda un tema novedoso y recopila datos en un único momento. El objetivo es describir las variables y examinar su impacto e interrelación. Se empleó un enfoque cuantitativo mediante la aplicación de cuestionarios a 165 participantes, quienes proporcionaron la información que fue tabulada y analizada, los resultados indican finalmente una relación directa entre las dos variables. La conclusión de la presente investigación es que se ha logrado determinar que existe una relación directa entre la aplicación web y la información de horarios de los colaboradores operativos de una empresa de atención a aeronaves, año 2024.