Inteligencia emocional y clima organizacional en el personal de atención permanente de cuatro Centros del INABIF de Lima - Chumpitazi Cano, Rosario del Pilar (2022)
El presente estudio buscó establecer cómo influye la inteligencia emocional en el clima organizacional del personal de atención permanente de niños, niñas y adolescentes de cuatro centros de acogida del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar-INABIF, constituyendo una muestra seleccionada mediante muestreo aleatorio simple para un estudio de tipo explicativo, de nivel aplicado y método ex post facto. Los instrumentos aplicados fueron el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On adaptado por Nelly Ugarriza, edición revisada en 2015 y la Escala de Clima Organizacional de Sonia Palma (2004). Los resultados obtenidos mostraron que la inteligencia emocional del personal evaluado influye positivamente en el clima organizacional en el centro donde se desempeñan.