Cuidados de enfermería a paciente con pancreatitis aguda - hospital maría auxiliadora año 2018 - Acuña Jara, Jhon Epifanio (2018)
En el siguiente caso clínico que se presentar es sobre un paciente con diagnóstico de pancreatitis aguda, el cual ingresa por el servicio de emergencia para su atención médica, Entre las patologías gastrointestinales más frecuentes es la pancreatitis situándose dentro de las 3 primeras causas de atención médica en el mundo. Los cuidados de enfermería sobre dicha patología son de un enfoque multidisciplinario e integral, para reducir la estancia hospitalaria, los costos de internamiento, la recuperación total de la salud del paciente, y uno de los principales pilares es la promoción de la salud.