La ratificación del Perú en la convención de las Naciones Unidas sobre el derecho del mar y las incidencias en el desarrollo integral del pais, Lima, 2024 - Espinoza Céspedes, James Jorge (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el de Establecer de qué manera la ratificación de la Convención de las Naciones unidas sobre el Derecho del Mar, inciden en el desarrollo del Perú, Lima, 2024, teniendo como aspecto metodológico el enfoque mixto, el tipo de la investigación fue básico, el diseño no experimental, el nivel descriptivo, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, teniendo como resultados que el 40% de los encuestados están totalmente de acuerdo que el Perú deba firmar y ratificar ante la Convemar y el 37% está de acuerdo, llegando a la conclusión que la ratificación de la Convención de las Naciones Unidas sobre el Derecho al Mar, incide positivamente en el desarrollo del Perú, Lima, 2024, ya que ello permitiría una mejor explotación de los recursos marítimos e interrelación con países extranjeros que harían posible un crecimiento integral del país.