Conocimiento de la enfermera y prevención de neumonía por ventilación mecánica en neonatos de la unidad de cuidados intensivos. hospital Guillermo Kaelin de la fuente.2017 - Salsavilca Manrique, Carmen Lupe (2017)
El presente trabajo académico se enfatiza sobre el conocimiento de la enfermera y prevención de neumonía por ventilación mecánica en neonatos de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente en el 2017. En el año 2016 hubo un incremento de complicaciones como es la neumonía a causa del uso prolongado del ventilador mecánico, perjudicando la adecuada recuperación del neonato y generando gastos de hospitalización al estado peruano. Por lo cual se plantea como objetivo general establecer la relación existente entre el conocimiento de la enfermera y la prevención de neumonía por ventilación mecánica en neonatos, en la unidad de cuidados intensivos. La metodología que se usará en la investigación será de tipo correlacional, con nivel descriptivo y correlacionado, método hipotético - deductivo y diseño no experimental y transeccional