Características sociodemográficas y tipos de violencia contra las mujeres del distrito de Chachapoyas, 2013 y 2014 - Negrón Zare, Rosa Ydray (2018)
La presente investigación denominada características sociodemográficas y tipos de violencia contra las mujeres del distrito de Chachapoyas, 2013 y 2014, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las características sociodemográficas y los tipos de violencia que sufren las mujeres; la investigación fue de tipo descriptiva, en la que se utilizó el diseño correlacional; para ello, la técnica empleada fue la revisión documental en una muestra de 218 mujeres que registraron denuncias de violencia en la Comisaría de Chachapoyas, cuyos expedientes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión registrándose los datos en una ficha Ad-hoc, con un muestreo no probabilístico por conveniencia.