Cuidados de enfermería en paciente postoperado inmediato de colecistectomia hospital Sergio E. Bernales, 2017 - Obregon Huaranga, Mirian Leonor (2017)
El presente trabajo es un caso clínico de un paciente que se encuentra en la Unidad de Recuperación Postanestesica (URPA), recientemente operado de Colecistectomía Laparoscópica en su inicio. Luego, por complicaciones intra-operatorias se convirtió en cirugía convencional. Para el desarrollo del presente caso clínico se aplicó el Proceso del Cuidado de Enfermería integrada por 5 etapas; en esta metodología sus etapas son sucesivas y se relacionan entre sí. Su ejecución permite a la enfermera quirúrgica la integridad de los cuidados, cubrir los intereses y necesidades que el usuario manifiesta. Pero el cuidado de su salud es flexible, adaptable y aplicable en todas las situaciones. En el proceso de pérdida de la salud o en el mantenimiento de la misma se realizó en 3 capítulos: Capítulo I, El Marco Teórico; Capítulo II, Aplicación del Proceso Cuidado de Enfermería; Capítulo III Conclusiones y Recomendaciones, Referencias Bibliográficas y Anexos, haciendo uso de la taxonomía NANDA, y el NIC y NOC, fundamentado en La Teoría de las 14 Necesidades de Virginia Henderson