Hábitos de estudio en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Eleazar Guzmán Barrón” del distrito de Independencia, provincia de Huaraz – Ancash - Barreto Jamanca, Michael Leandro (2019)
La investigación busca como objetivo determinar el nivel de hábitos de estudio en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Eleazar Guzmán Barrón” del distrito de Independencia, provincia de Huaraz – Ancash, 2019. La investigación es descriptiva, teniendo un diseño no experimental, transversal y con enfoque cuantitativo. La muestra es censal, conformada por 125 estudiantes. El instrumento utilizado fue el Inventario de Hábitos de Estudio CASM-85. Se establece como conclusión que: de la variable hábitos de estudio, el 42.4% de estudiantes presenta un nivel tendencia positivo, seguido del 27.2% de estudiantes lograron un nivel positivo y un 22.4% de estudiantes alcanzaron un nivel tendencia negativo. Asimismo, los porcentajes más bajos respecto a los hábitos corresponden a un 4% con nivel muy positivo y un 4% con nivel negativo.