Estilos de vida y prevención de complicaciones de la hipertensión arterial, en un hospital de Lima Metropolitana 2018 - Tinta Chura, Rosa Martha (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los estilos de vida y la prevención de complicaciones del paciente con hipertensión arterial del Hospital Metropolitano. Lima 2018. La investigación de tipo cuantitativa, de método descriptivo y diseño correlacional no experimental, trabajó con 80 pacientes, utilizando como instrumento el cuestionario, validado por juicio de expertos y con un alfa de Cronbach del 0.870 y 0.879.