Equivalencia farmacéutica in vitro de los medicamentos multifuentes de ciprofloxacino disponibles en el Perú 2025 - Salas Sullca, Ruth Mariana (2025)
El objetivo de la investigación es: evaluar la equivalencia farmacéuticos in vitro los medicamentos multifuentes de Ciprofloxacina que están disponibles en el Perú. La metodología usada fue experimental de corte transversal y de tipo básica. La muestra estuvo conformada por 10 marcas de medicamentos multifuentes entre genéricos y comerciales adquiridos en las oficinas farmacéuticas en Lima. Los parámetros de evaluación para el desarrollo de la equivalencia farmacéutica de desarrollaron con la farmacopea británica y la farmacopea de los estados unidos. Los resultados demostraron que, de las 10 marcas evaluadas, los 5 medicamentos genéricos son considerados equivalentes farmacéuticos al igual que los medicamentos comerciales analizados. Se concluye que los medicamentos de ciprofloxacina analizados en esta investigación cumplen los parámetros de ser equivalentes farmacéuticos.