Relación carga-deflexión en tres diferentes marcas de arcos ortodónticos 0.014´´ de níquel-titanio. estudio in-vitro - Lopez Ochoa, Elizabeth Johanna (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de las tres diferentes marcas de arcos ortodónticos 0.014´´ de níquel-titanio en la relación carga-deflexión. El diseño de la investigación fue experimental, in-vitro, longitudinal, prospectivo. Para poder cumplir con el objetivo de la investigación, se estudiaron un total de 30 arcos ortodónticos 0.014´´ de níquel-titanio, los arcos fueron llevados a un ensayo de flexión en el cual se les aplicaron distintas fuerzas para lograr deformaciones en milímetros.