Confesión sincera en delitos de corrupción de funcionarios y su eficiencia en el proceso penal - Andía Almeyda, Hugo Miguel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Confesión Sincera en Delitos de Corrupción de Funcionarios y su Eficiencia en el Proceso Penal. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el Explicativo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por los trabajadores de los Juzgados Especializados en los Procesos Penales de la Corte Superior de Justicia de Lima, que ascienden a 300 personas. La muestra estuvo conformada por 169 trabajadores de los Juzgados Especializados en los Procesos Penales de la Corte Superior de Justicia de Lima, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 12 preguntas, con alternativas de respuesta múltiples utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Confesión Sincera en Delitos de Corrupción de Funcionarios influye significativamente en la Eficiencia en el Proceso Penal.