Nivel de conocimiento e información del uso de 1000 partes por millón de flúor en pasta dental en padres o apoderados de niños de 0 a 6 años de edad que acuden a consulta odontológica en un establecimiento de salud del MINSA y ESSALUD, año 2019 - Portocarrero Olano, Diana Lucia (2022)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento e información del uso de 1000 partes por millón de flúor en pasta dental en padres o apoderados de niños de 0 a 6 años de edad que acuden a consulta odontológica en un establecimiento de salud del MINSA y ESSALUD. El diseño metodológico de la investigación fue no experimental, observacional, tipo descriptivo, comparativo, prospectivo y transversal. La muestra constó por 289 participantes. Para la a ejecución del estudio se utilizó como instrumento, un cuestionario de veinte preguntas, respondidos por los padres de familias o apoderados de los menores de edad sobre conocimiento en prevención oral, patología oral e higiene oral. Se demostró con los resultados que en el establecimiento de salud del MINSA, la mayoría de los padres tenían un nivel de conocimiento bajo en conocimiento en salud oral en comparación con ESSALUD que tienen un nivel alto.