Calidad de vida laboral en los auxiliares de mantenimiento del Proyecto Conservación Vial Pasco de la empresa CONCAR S.A 2018 - Orellana Rojas, Lesly Almendra (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de calidad de vida laboral en los auxiliares de mantenimiento del Proyecto Conservación Vial Pasco de la empresa CONCAR S.A. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. La población de estudio está comprendida por 70 del Proyecto Conservación Vial Pasco de la empresa CONCAR S.A, durante el periodo 2018. La muestra es intencional, no probabilística y de tipo censal porque está constituida por la totalidad de la población, al ser una cantidad reducida de participantes. La técnica de recolección de la información es la encuesta y el instrumento, fue un Cuestionario de Calidad de Vida Profesional [CVP-35]. Los resultados encontrados determinaron que la calidad de vida laboral de los auxiliares de mantenimiento demostrados en la dimensión motivaciones intrínsecas y en la dimensión apoyo directivo se halla en un nivel alto, mientras que en la dimensión carga en el trabajo se obtuvo un nivel moderado. Llegando a la conclusión que los auxiliares de mantenimiento del Proyecto Conservación Vial Pasco de la empresa CONCAR, tienen una calidad de vida laboral de nivel alto en el 54%, seguido por el 37% a nivel muy alto; los cuales representan índices positivos que acreditan su bienestar y satisfacción que encuentran en el trabajo.