Caso de sucesión intestada - Guzmán Aparco, Carlos Enrique (2023)
El presente trabajo académico abordó el tema de sucesión intestada la cual al ser un proceso no contencioso se puede realizar vía notarial o judicial siendo este proceso muy común en nuestra sociedad, ya que tiene como característica importante la de suceder los bienes, derechos y obligaciones de un causante a quienes le corresponden (masa sucesoria), es por ello que el presente trabajo acumula información, conocimiento y estudios acerca de la sucesión intestada vía judicial, así mismo se trajo a colación un caso práctico que explica mejor como los hijos de un causante fallecido, al no tener los medios económicos suficientes realizan la sucesión intestada vía judicial.