El valor probatorio del instrumento notarial en el proceso civil peruano - García Figueroa, Gladys Susan (2022)
El objetivo general de la tesis fue determinar la relación del valor probatorio del instrumento notarial con el proceso civil peruano. El nivel de investigación desarrollada es de tipo aplicada, con nivel cuantitativa, de diseño descriptivo no experimental, para poder encontrar conceptosque aporten a la presente investigación planteada. Tiene un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por abogados del CAL, conocedores del tema, especialistas en Derecho constitucional y derecho notarial, población estudiada fue de 135, abogados del CAL, conocedores del tema, trabajadores del Poder Judicial. El instrumento utilizado para medir las variables fue el cuestionario constituido por 20 preguntas, 10 preguntas para el valor probatorio del instrumento notarial y 10 preguntas para medir la variable del proceso civil peruano. Las 20 preguntas que fueron respondidas por los Abogados, quienes dieron sus diferentes puntos de vista sobre esta problemática, el instrumento aplicado fue sometido a juicio de expertos para comprobar su validez. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística chi cuadrado SPSS, versión 25, con un nivel de significancia del 0.05. Encontrando los siguientes resultados: ● Se ha demostrado que el valor probatorio del instrumento notarial se relaciona significativamente con el proceso civil peruano.