Mejora en los procesos operativos para verificar la autenticidad de certificados de origen emitidos en el centro de certificaciones de la cámara de comercio de Lima - Soledad de la Cruz Ayala, Evelyn (2018)
La investigación realizada se basó en el análisis de los procesos operativos para verificación la autenticidad de los Certificados de Origen emitidos en el Centro de Certificaciones de la Cámara de Comercio de Lima. En el Centro de Certificaciones se viene realizando de forma continua el “Control Posterior” y la “Verificación de Origen”, es decir la confirmación de autenticidad del origen del producto solicitado por parte de las autoridades competentes (MINCETUR y la Aduana Destino)