Inteligencia emocional y satesfacción laboral de los profesionales de salud, Centro Quirúrgico -Hospital Público de Abancay -Región Apurímac -2022 - Huamán Robles, Margarita (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la satisfacción laboral del profesional de la salud centro quirúrgico, hospital público de Abancay -Región Apurímac, año 2022.La población estará constituida por el personal de salud del Hospital público de Abancay-Región- Apurímac, los mismos que scienden a 100 personas.La muestra estuvo conformada por 80 personas, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los profesionales de la salud, centro quirúrgico,hospital púbico de Abancay - Región Apurímac, año 2022