Percepción de los padres sobre el hábito del cepillado asociado con el índice de higiene oral en niños de 6 a 9 años en una institución educativa privada, año 2019 - Castro Zambrano, Joselyn (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la percepción de los padres sobre el hábito del cepillado asociado con el índice de higiene oral en niños de 6 a 9 años en una Institución Educativa Privada “A.M.K”, año 2019, la investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo, el diseño fue de tipo descriptivo, transversal. La muestra fue de 86 personas, para la ejecución del estudio se llevó a cabo una encuesta dirigida a los padres y el IHOS de Gree y Vermillon a los niños. Para el procesamiento de Datos se empleó el Programa Estadístico SPSS y el Microsoft Excel. De acuerdo a los resultados, se obtuvo que la percepción de los padres sobre el hábito del cepillado asociado con el índice de higiene oral fue en mayoría regular en un 42.4% de estos. Se concluye que la percepción de los padres sobre el hábito del cepillado asociado con el índice de higiene oral fue Regular.