Efecto antifúngico del extracto etanólico de la semilla de persea americana (palta) en cepas de trichophyton rubrum, in vitro - Canaza Larico, Mayte (2018)
En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto antifúngico del extracto etanólico de la semilla de Persea americana (palta) en cepas de Trichophyton rubrum. Se determinaron los compuestos químicos mediante la marcha fitoquímica y se encontraron: taninos, compuestos fenólicos, saponinas, azúcares reductores y lactonas. El efecto antifúngico se evaluó mediante la prueba de susceptibilidad usando el método de difusión en discos. Se realizó 3 repeticiones para cada tratamiento (extracto etanólico de semilla de palta a diferentes concentraciones y para el grupo control se usó terbinafina 0,3 mg/mL).