Técnica de arco segmentado - Cortez Garrido, Guisella Melissa (2019)
La técnica de arco segmentado es un conjunto de procedimientos en los cuales se usan determinadas secciones de alambre con el objetivo de manejar de una manera individual y por segmentos una maloclusión dental. La técnica de arco segmentado fue desarrollada por el Dr. Charles Burstone a inicios de los años sesenta en la universidad de Connecticut, EUA. Otros investigadores como Marcotte, Melsen, Nanda, Sachdeva contribuyeron en el desarrollo de la técnica así como también en la difusión de esta. El conocimiento de la técnica de arco segmentado nos da la posibilidad de aplicar los principios de la biomecánica en la realidad clínica así como también un mejor control de los efectos secundarios generados. La técnica de arco segmentado (TAS) nos permite solucionar los problemas por grupos de dientes. Es así que no emplea arcos continuos de níquel titanio o acero inoxidable como se suele utilizar en la técnica de arco continuo, sino que en lugar de ello, emplea arcos de Beta titanio que permiten realizar dobleces sin que el alambre pierda sus propiedades mecánicas. En la técnica de arco segmentado es muy importante conocer todas las partes involucradas así como también la función que cumple cada una de ellas en dicho movimiento dentario.