Evaluación del riesgo del candidato para tratamiento con implantes - Benavente Murillo, Mercedes Paola (2023)
Existe muchas observaciones sobre la importancia de los factores sistémicos como contraindicaciones en la terapia de implantes dentales, Aunque los implantes se colocan cada vez más en pacientes sanos, su adecuación en pacientes sistemáticamente comprometidos es menos equívoca. Quizás la evidencia científica en este grupo de pacientes es escasa. Además los riesgos para la salud derivados de la colocación de implantes no están claros, la evidencia actual de los riesgos asociado con implantes dentales en una variedad de trastornos sistémicos. Claramente exige la necesidad de ensayos sistemáticos prospectivos. El grado de control de la enfermedad puede ser mucho más importante que la naturaleza del trastorno en sí, y es importante una evaluación individualizada, que incluya la condición médica, la calidad de vida y la expectativa de vida. Los beneficios de los implantes para muchos de estos pacientes puede superar cualquier riego. Sin embargo, el consentimiento informado adecuado es obligatorio.