Tratamiento fisioterapéutico en amputados de miembro superior - Oxolón Salvador, María Paz (2018)
La amputación es el procedimiento quirúrgico que consiste en la remoción, extirpación o resección de una parte o la totalidad de una extremidad a través de una o más estructuras óseas, en forma perpendicular al eje longitudinal del miembro. Existen diversas causas para realizar una amputación en el miembro superior, como enfermedades vasculares, lesiones nerviosas, neoplasias, deformidades, infecciones y las más frecuentes que son los traumatismos sufridos en accidentes laborales.