Los recursos ordinarios y la pobreza de la región Cusco 2007- 2018 - Pinto Baca, Franklin (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de los Recursos Ordinarios en la reducción de la Pobreza de la Región Cuzco 2007-2018; el mismo que nos han permitido percibir el problema de manera más profunda. El tipo de investigación utilizado fue aplicada, método descriptivo, diseño no experimental; las técnicas que hemos utilizado fueron de observación el que se ha efectuado mediante el análisis de documentos y de recolección directa realizada mediante la clasificación de información estadísticas de instituciones públicas, esta información se ha ordenado información en tablas y figuras para una mejor percepción. Finalmente se concluyó que los Recursos Ordinarios impactan positivamente en la reducción de la Pobreza en la Región Cuzco 2007- 2018, Según el modelo econométrico el coeficiente -0.19 señala que, si aumenta el Recurso Ordinario Total en el país en 1%, la pobreza de la Región Cusco disminuirá en 0.19%.