Nivel de riesgo de lumbalgia ocupacional en el personal técnico de enfermería del servicio de cirugía del hospital nacional Arzobispo Loayza-2017 - Cobeña Rojas, Jessica Maria (2019)
La presente investigacion se desarrolla en el servicio de cirujia del Hospital Arzobispo Loayza centrandose en la problemática del riesgo de la lumbalgia del personal tecnico de enfermeria. Cabe mencionar que la lumbalgia es un dolor que se situa en la parte baja de la espalda, y que forma parte de un de los problemas de ocupacion laboral en donde mas se expone la salud del trabajador en este caso del personal de enfermeria. Por otro lado uno de los factores que mas problemas trae los dolores musculoesqueleticos.