El control simultáneo como nuevo enfoque de la auditoría gubernamental, en la gestión de proyectos de inversión pública, en la Gerencia Regional de infraestructura del Gobierno Regional del Callao - Vidal Escudero, Javier Augusto (2017)
El objetivo general del trabajo de investigación, fue determinar la incidencia del empleo del control simultáneo en la gestión de proyectos de inversión pública en la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional del Callao. El tipo de investigación fue descriptivo y el nivel aplicado, el método y diseño de investigación fue correlacional. La población en estudio, estuvo constituida por 120 profesionales que laboran en la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional del Callao, siendo la muestra de 83 profesionales. La estadística de prueba utilizada fue ji cuadrada corregida por yates, ya que más del 20% de las celdas que contienen las frecuencias esperadas de la tabla son menores a cinco (5), lo que obliga a la combinación de celda adyacentes para finalmente obtener una tabla 2x2. En cuanto a la estructura de trabajo, abarcó desde el planteamiento del problema, aspectos teóricos del estudio, metodología, interpretación de resultados y contrastación de hipótesis, terminando con las conclusiones y recomendaciones, respaldada por una amplia bibliografía de diferentes especialistas, quienes con su aporte permitieron clarificar el problema planteado. El presente trabajo, será un aporte para la mejora de la gestión pública de proyectos, en razón que al haberse determinado en el planteamiento del problema que, la ejecución de proyectos de inversión pública, han tenido un sobre costo en la fase de inversión; con el empleo del control simultáneo de la auditoría gubernamental, permitirá de manera preventiva, advertir riesgos, y recomendar la adopción de acciones oportunas para el uso eficiente y transparente de los recursos del Estado. En conclusión, se ha determinado que el control simultáneo, incide favorablemente en la gestión de proyectos de inversión pública, en la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional del Callao.