Propuesta de mejora de la calidad de servicio en la Oficina de Seguimiento de Control Simultáneo del OCI PNP, Lima 2021 - Neyra Quispe, Jhose Manuel (2022)
La actual investigación tiene como objetivo general el mejorar la calidad de servicio en la oficina de seguimiento de control simultáneo del OCI PNP – Lima 2021.; para lograrlo se establece una investigación del tipo aplicativa, no experimental y descriptiva con el fin de lograr un correcto diseño de puesto; para el análisis inicial se usó un Check List y la encuesta las cuales detectaron una clara deficiencia en la administración en especial el control y la organización con un incumplimiento menor al 30%; este punto afecta directamente a la calidad de servicio donde las partes interesadas se consideran insatisfechas por los continuos errores y tiempo de respuesta deficientes; bajo esta realidad se aplica la herramienta AMFE la cual indica que los errores de comunicación y las actividades cruzadas son los modos de fallos más frecuentes; es por ello que se aplica el método PDCA el cual es el más flexible y propone el diseño de puesto de trabajo implementado a través de una actividad principal, 3 complementarias y 3 de control con el fin de asegurar su correcta aplicación; el MOF diseñado para la actual investigación está basado en competencias las cuales son reforzadas por los flujogramas creados y los programas de capacitación; así mismo se elaboró un formato para la evaluación de competencias enfocada en las competencias más importantes para la organización; por último se realizó una proyección sobre los recursos ahorrados obteniendo un ahorro de 2500 minutos y 350 soles por mes; bajo esta evaluación se concluyó que la institución necesita la aplicación de un diseño de puestos para mejorar la calidad de servicio con respecto a los tiempos de entrega de los proyectos de auditoría.