Proyectos de innovación pedagógica para promover las habilidades del pensamiento lógico - Borgo Canales, Antoni (2020)
Este trabajo de investigación nos muestra como promover un proyecto de innovación pedagógica y a su vez el concepto de habilidades - pensamiento lógico en las matemáticas, y por último la aplicación de un proyecto innovador teniendo como propósito mejorar la enseñanza-aprendizaje de nuestros docentes y estudiantes en las matemáticas de manera innovadora usando materiales concretos, este procedimiento se va compartir con los docentes que les va a beneficiar a ellos y a sus estudiantes, evidenciando así nuestro rol como docente desde el inicio y final de una actividad de aprendizaje para obtener de manera satisfactoria el logro esperado de nuestros estudiantes. Esta propuesta va a mostrar una serie de consideraciones, en la solución de los problemas, mediante desafíos que suceden en su vida diaria, formulando preguntas adecuadas, organizando u ordenando sus objetivos, definiendo y ejecutando un plan de acción, para luego evaluar las diversas respuestas suscitadas en las diferentes actividades.