Cuidados de enfermería en pacientes post operados inmediatos de recambio de válvula mitral, unidad de cuidados intensivos cardiológica, hospital dos de mayo. - Arana Hoyos, Maria Del Pilar (2017)
El presente trabajo académico es el caso clínico de un paciente post operado inmediato de recambio de válvula mitral, que se encuentra en la unidad de cuidados intensivos post quirúrgico inmediatos del Hospital Nacional Dos de Mayo, a quien se le brinda cuidados de enfermería especializado y humanizado, integrando principios éticos y científicos, utilizando el proceso del cuidado de enfermería como metodología científica, siendo un método flexible, con un enfoque intencional, sistemático y organizado, con el objetivo de brindar cuidados holísticamente al paciente con alteraciones del sistema cardiovascular con referente de altos criterios de calidad.