Afrontamiento en adolescentes en alumnos de 4to y 5to año de secundaria de un colegio nacional en el distrito del Rímac - Ccancce Chambi, Rut Betsaida (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las estrategias de afrontamiento más utilizadas en estudiantes varones y mujeres de cuarto y quinto año de secundaria de un colegio estatal del Rímac, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptivo. La muestra de tipo probabilística estuvo conformada por 62 adolescentes varones y mujeres, de cuarto y quinto año de secundaria de una institución educativa estatal, cuyas edades oscilaron entre 16 a 18 años, quienes fueron evaluados mediante la Escala de afrontamiento para Adolescentes (ACS) de Frydenberg y Lewis (1997)