Implementación de un Programa de Mantenimiento de los Equipos de Protección Contra Incendios de la Planta Perú LNG para Mejorar su Eficacia de Protección en el Área de Procesos - Manrique Fernández Prada, Ricardo Luis (2023)
La Planta de Gas Natural Perú LNG se encuentra ubicada en la carretera panamericana sur en el Km 169 en el distrito de Cañete en las afueras de las pampas conocida como Melchorita. Es la primera Planta de Gas Natural Licuado de América del Sur, con una inversión internacional de $3.800 mil millones de dólares, la inversión más importante en la historia del rubro de hidrocarburo del Perú. Perú LNG. La Planta cuenta con una infraestructura que asombra al mundo, unos tanques de almacenamiento de gas Natural licuado con una altura de más de 50 metros, considerados los más grandes de Sudamérica. La Planta entró en operación el 10 de Junio del 2010, con ello los arranques y desgastes al que fueron sometidos algunos equipos iban notándose, los equipos de protección contra incendio no eran ajenos a este problema, la ausencia de un programa de mantenimiento para los equipos contra incendios instalados en el área de procesos fue el reto que me sirvió plasmarlo para efectos de este Trabajo de Suficiencia Profesional, usando toda la información posible y recolectando los informes y alcances para poder elaborar el programa desarrollado. Para el desarrollo de este programa se ha implementado la metodología NFPA que nos permite analizar las recomendaciones de NFPA 25 en cada equipo contra incendios, obteniendo los resultados del análisis NFPA 25 se ha permitido implementar el programa de mantenimiento de los equipos contra incendios, mejorando su eficacia hasta el día de hoy.