Experiencia Profesional en Psicología Clínica en un Centro Materno Infantil de Villa El Salvador - Echevarria del Castillo, Janet Emilia (2021)
En el presente trabajo busco abordar mi experiencia profesional en la Psicología Clínica, con este motivo redactaré en los capítulos siguientes, aspectos relevantes como son las funciones que permitieron poner en práctica mis conocimientos, además de las actividades que he realizado en un Centro Materno Infantil de Lima sur, así mismo dar a conocer un caso clínico, los hallazgos que se pudieron obtener y en el que puede intervenir, el cual fue muy importante para mí, puesto que me permitió afianzar el porqué de la elección de la carrera profesional, dicho caso es el de una adolescente de 13 años de edad, con el diagnóstico de Trastorno de Depresión Moderada, debido al abuso sexual sufrido años antes, motivo por el cual la adolescente no podía llevar una vida adecuada. Para la intervención psicológica diseñé un plan de trabajo divididos en 14 sesiones de 45 minutos, donde utilicé técnicas cognitivas conductuales en donde se tuvo como objetivo disminuir la sintomatología depresiva.