Inteligencia emocional en estudiantes de primer grado de secundaria de una Institución Educativa Pública del distrito de la Victoria, Lima - Pachas Almeyda, Betsabet (2019)
La presente investigación de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo general determinar el nivel de inteligencia emocional en estudiantes de primer año de secundaria de una institución educativa pública del distrito de La Victoria, Lima.El instrumento utilizado fue el del Inventario del Cociente Emocional (EQ-i) conocido como el Inventario del Cociente Emocional ICE – Bar-On por Reuven Bar-On en 1997, adaptada a Perú con muestra en Lima Metropolitana por Ugarriza Chávez & Pajares Del Águila en 2005.